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L'UQO et sa région

 

 

Banquet

Le banquet du colloque NOTERE'05 aura lieu le mercredi soir au réputé Restaurant L'Orée du Bois, dans le magnifique Parc de la Gatineau. Ce restaurant offre une cuisine régionale et française pleine de saveurs dans un décor rustique et une ambiance chaleureuse.

Comme le coloque se termine à 15h45 cette journée, les participants auront la chance d'aller à leur hôtel pour s'y changer, s'ils le désirent. Le transport se fera par autobus à partir du lieu de la conférence (UQO) et passera par les hôtels suggérés comme sites d'hébergement (départ vers 17h00, retour vers 23h00). Les détails seront fournis lors du colloque.
 

Avant d'entrer au restaurant, nous aurons l'occasion de faire une courte promenade (si la température le permet) au superbe Domaine Mackenzie King et/ou de profiter de la magnifique vue offerte par le Belvédaire Champlain, à quelques minutes de L'Orée du Bois.
 


Menu

Les participants pourront commander au restaurant à partir de ce menu. Environ deux verres de vin maison sont inclus dans le coût du repas, mais les participants auront le droit d'en commander plus et/ou de commander d'autres types de breuvages ou de bouteilles à leurs frais..

Entrée / Appetizer

Rillettes de sanglier aux échalotes confites au vin de bleuet
Wild boar "rillettes" with braised shallots in blueberry wine

Cretonnade au vin blanc 
Pork and white wine pate

Salade panachée et vinaigrette à la framboise
Mixed salads with raspberry dressing

Parfait de foie de canard au porto 
Duckling liver mousse with port wine 

Tulipe de champignons au persil plat
Mushrooms tulip with italian parsley

Olives marinées et cornichons
Marinated olives and gherkings
 


Potage / Soup

Soupe de la table d’hôte
Soup from the table d’hôte
 

Plat principal / Entrée

Suprême de volaille, sauce porto et échalotes au parfum de cèpes,
Breast of chicken with port wine, shallots and king bolet flavour sauce 

Saumon de l'Atlantique poché aux herbes
Atlantic salmon with herbs sauce

Méli-mélo de pâtes au poulet, crevettes, légumes confits et parmesan
Mixed pastas with chicken, shrimps, confit of vegetables and parmesan
 

Dessert / Dessert 
 

Assiette gourmande de desserts (5 petits desserts sur une assiette)
Gourmand desserts plate (5 small desserts on one plate)
 

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Bavarois à la mangue
Mango mousse cake

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Coulis de framboise aux fruits
Raspberry puree with fruits

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Tartelette de chocolat au caramel
Chocolate tartlet with caramel 

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Crème à la pistache
Pistachio cream

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Chocolat noir maison
Home made dark chocolate


Café  ou thé / Coffee or tea
 

 


Copyright © 2005 NOTERE'2005
Dernière modification : 27 juillet 2005